Повертелся, покрутился, поюлился, как волчок

Повертелся, покрутился,
Поюлился,как волчок...
До мечты не докатился.
Кувыркнулся на бочок.

Иль со стартом припозднился,
Обманула ль простота,
Иль не с теми покатился,
Иль мечта была не та?

То ли мир - театр пародий,
То ль коварствуют враги?
Только кто-то, да уводит
словно леший на круги!

Мол, достойная награда -
Огородик, да уют,
А куда бы правда надо
Вам и хода не дают...

Учат весело крутиться
От пинка и в лоб щелчка,
В установленных границах,
Как юлу или волчка.

Как бы - вот тебе арена
И крутись до хрипоты.
А мечта... Какого хрена!
Ведь живут и без мечты...

И границы достигая,
Слышим грозное:"Не та!"
........................
Где-то там и есть другая,
Настоящая мечта!
 


Рецензии
На то она и мечта, чтобы ею оставаться...))! Спасибо за творчество, Виталий!

Марина Лозовая   28.09.2015 02:51     Заявить о нарушении
Но иногда хочется, чтобы сбывалась...

Виталий Мещеряков   28.09.2015 21:04   Заявить о нарушении
В этом и смысл жизни - идти за мечтой!

Марина Лозовая   29.09.2015 15:47   Заявить о нарушении
Марина! Есть мечта, а есть Мечта... Так я о второй.

Виталий Мещеряков   29.09.2015 16:23   Заявить о нарушении