неделя

Понедельник на дно утащил как цунами,
Возле нас все морские хлопают плавниками.
Ты плывешь на луну, разрушая дорогу,
Заполняя надеждой своё сердце немного.
Засыпай, высыхай, завтра вторник разбудит,
По-другому всё утром твоим следующим будет.
Ты бездомным щенком станешь, будешь скулить,
И лишь на расстоянии тебя будут любить.
А среда и четверг будут, как дети играться,
И кидать и кусать и ломать и плеваться.
Закатись под кровать. Подожди, потерпи…
Ты почти на свободе. Ты на верном пути!
Утром пятницы разом всё замело, залило,
Даже тут напоследок всё будет на зло.
Но дадут тебе плащ, и ты скроешься враз.
По дороге иди, не ищи чёрный глаз.
И суббота откроет тебе мир иной,
Мрачный город окажется волшебной страной.
Успокоится море, приласкают собак,
Этот мир не тот аквариум, зоопарк…
Амплуа погремушки слюнявой сними,
Не спеши в воскресение – время тяни.
**Хотя лучше учись приручать волну
И испытывать радость к каждому дню.


Рецензии