Все проще...

Все проще, чем мы думаем, порой.
Важнее то, что кажется неважным,
и лучше быть корабликом бумажным,
чем, полной самомнения, дырой.

Любовь находит тех, кто верно ждет,
не превращая ожиданье в жертву,
кто знает, что последний станет первым,
когда настанет день и час пробьет.

Когда настанет день, и ты придёшь
хмельным дыханием степного ветра,
и к сердцу прикоснешься незаметно,
и пробежит по сердцу тихо дрожь...

И на седой, заснеженной груди,
мизинцем выведешь три самых главных слова,
где я и ты, и никого другого,
где только наши встречные следы.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии