Грустят берёзки

На фото мои  соседки

Грустят березки,сыпят позолотой...
и нереально чИсты небеса!!!
И вновь,купаясь в бабьем лете птицы,
нам сыпят изумрудом голоса....

Бредём по лесу..манит запах хвои...
и листья под ногами как ковер!
В руках, как поводырь грибной вновь - посох!
Кустов пылают кроны - как костёр!

Вот мухоморы!!!Яркие ребята!
И дедушкин табак,как серый шар!
Головки подосиновиков смелых,
пылают жаром будто-бы пожар!

А на краю у леса на пригорке
Скучает сиротинкой чей-то дом...
И словно льдом покрыта мякоть сада...
гуляет по участку гад-разгром...

малинки пригорюнились с плодами...
ненужные,несъедены стоят...
И флоксы в ярких нежных сарафанах,
как по линейке выстроилась вряд...

Я рву их нежно к сердцу  прижимая!!!
И чувствую любовь хозяйки ИХ....
Быть может умерла ОНА (не знаю)
А флоксы и не знали рук чужих!!!

Шагаю осторожно по участку....
здесь чья то бродит по ночам ДУША!!!!
Забор упал...и лес сюда забрался....
а я шагаю тихо...чуть дыша....

Когда -то смех был здесь!!!
-веселый звонкий!!
Играли дети весело в траве...
качели-вот  висят..
а  вот --игрушки...
разбросаны у пруда на земле...

Когда  то здесь струилась жизнь
и пела....
сегодня - запустенье и тоска....
И я перешагнув чрез сад и судьбы...
шагаю прочь...на поиски гриба...

 


Рецензии