Точь-в-точь

   Приходит ночь.
Над городом опять дожди повисли.
   И, то ли это память, то ли мысли,-
      гоню их прочь.

   Они уйдут.
Забуду их. Я в них разочаруюсь.
   Я одиночеством своим любуюсь.-
      Стихам не лгут.

   Стихи горят,
когда приходит время для сомнений,
   для осени, потери и забвений. -
      Их не хотят...

   Проходит ночь.
И чаша снов по каплям слов испита.
   Страница белая под новый день открыта.-
      Такая же, как прежние,-
         точь-в-точь.


Рецензии