И осень...

И осень, в капельках дождинках,
Льёт не прикрытою, водой.
Своею сыростью, разбитой,
Разводит лужи, в мир простой.
И липкой грязью, откровенной,
Цепляет всех, своей жижой.
Отмыто всё, на листьях жизни,
В последней зелени, лихой.
И серой мглой, дыханье мира,
Готовит в снежный сон, собой.
Предупреждает, скоро будет,
Возможный холод, белой мглой...
            Александр.


Рецензии