Цени слова

Да, за каждое слово нам придется платить:
Словом можно родить. Словом можно убить.
Наше каждое слово (ты ли мне, я ль тебе)
Отразится ботинка отпечатком в судьбе.
 
Можно словом построить – и, словом разрушить!
Кислотою – словами, выжечь чувства и душу;
Есть ж слова, что в беде оживят, прибодрят –
А другие из жизни только делают ад.
 
Но склоняюсь я к сути: вариантов лишь два:
«я люблю» - «ненавижу» - вот эти слова.
И хотя говорят, только шаг между ними -
Мы в ответе всегда за словами своими.
 
Хоть хочу я сказать: «Будь в словах осторожен.»
- КАЖДЫЙ ШАГ ИСПРАВИМ, а проступок возможен.
Помни: Вовремя! Слово! Среди счастья иль бед!
Будет пользой тебе! (или будет во вред…)
 
2002


Рецензии