Паскудство. Рыголета

Я Рыголету исполнял.
Я на полу один лежал.
Ведро стояло предо мной,
А я с поникшей головой
Сидел пред ним. Вокруг штормило,
Меня естественно мутило.
Весь ужин был уже в ведре,
Но раз за разом всё во мне
Вдруг начинало клокотать,
 А организм мой отторгать
Излишки пьянки на природе,
Казалось, кончилось всё вроде,
Как новый приступ набегал
И я пардон, блевал, блевал….

Ну, ночь скажу! Ну, потрясенье!
Средь сосен светопреставленье:
Жену до смерти напугал,
И сам чуть богу не отдал
Душонку мелкую свою.

Лежу, и встать всё не могу,
Нет сил совсем. Уже замёрз.
Наташа мне суёт под хвост
Матрас резиновый, чтоб я
На нём хоть так спасал себя,
Но на матрас я влезть не смог,
Так и лежал, совсем продрог.
Под утро вроде полегчало,
И сил затратив тут не мало
Я кое-как залез в кровать,
Чтоб через час проснувшись, встать.

Настало утро. От ворот
Шум не понятный мне идёт.
Я еле встал, иду во двор,
Там слышу шумный разговор:
 Тамара с Виктором с утра
Взяв два ножа и два ведра
Пошли грибы в лесу искать….
К ним стал Серёга приставать.
 Больной с похмелья, до меня
Доплёлся с ними…, а тут я,
Со мной пакет, в нём чуть вина,
И два пустые стакана.

Мы во дворе тихонько сели,
Так тяжко было, в самом деле,
Что вместо слов я нам налил.
Со мной Серёга молча пил.
Ещё разок и полегчало.
Но это было лишь начало….
Опять бутылки и вино…,
 Я пил чуть-чуть, хватило. ВО!

Зачем мы пьём, сомнений нет,
На то любой вам даст ответ.
Найдём мы тысячу причин,
Чтоб выпить просто без причин,
Но вот зачем мы пьём до рвоты,
До свинских образов, блевоты,
Пардон опять, не скажет вам ни кто.
Но пьём же, пьём, хоть после тяжело….

Коль святы вы и без греха,
То бросьте камень в дурака,
Пусть в прок пойдёт ему урок,
Чтоб стать святым он так же смог….

Хотя, навряд ли…


Рецензии
Очень реально Вы все описали. И проблему подняли жизненную. Жаль вот, ответа так люди и не нашли. С улыбкой,

Наталья Витальевна Ерохина   18.05.2016 13:57     Заявить о нарушении
Ответа люди так и не найдут никогда. Слаб человек,очень слаб, кто захочет наступать на хвост своим маленьким блаженствам. С уважением

Николай Петрович Томск   18.05.2016 15:34   Заявить о нарушении