Белое - белое все

Ниспослало небо мне первый снег.
Он упал в душу мне в сентябре.
Белыми сделал осень и землю он,
Белым сделал мой путь и дом.

   Белое-белое всё!
   И не видно белизне той конца.
   И не видно других цветов.
   Стерла их белая пелена.

И весь день он кружил надо мной.
И всю ночь мчался сам за собой.
Всё менял или только хотел. -
Гость нежданный напомнил метель.

Да и скоро. - Тот час не далек,
Когда осени выйдет весь срок,
Когда мы прекратим замечать
Белый снег под ногами опять.

Мне в награду за лето поделом
Сыпал снег свою грусть серебром.
Ниспослало небо мне первый снег.
Он упал в душу мне в сентябре.


Рецензии