Донщина

Степь, бурьян да буераки,
Да Соборы на крови.
Если счастье – то до драки,
Если горе – до любви.

Сторона моя родная,
Залихватская гульба.
Ты от края и до края
Вся, как есть – моя судьба.

Пусть гутарят по-над Доном
Над ухою рыбаки,
Пусть маячат за кордоном
По-над пашнею дымки.

Пусть хмельные эти степи
Одурманят казака.
Всё люблю – простор и цепи,
Ты и сладка, и горька.

Ты земля моя – Донщина,
Запах рыбы и жнивья.
Не возьмёт меня кручина,
Здесь пою от счастья я.

Песни звучные, родные,
Да казачий перепляс.
Здесь Отечество --- Россия ---
В сердце каждого из нас.


Рецензии