Сколько можно писать о тебе?

Ты застал меня врасплох, и я не сдвигаюсь с мертвой точки.
И осознавать куда дальше мучительней, что ты не мой.
И всякий раз, когда я посвящаю тебе свои строчки,
мне хочется разлететься на части и стать другой.
Сколько можно писать о тебе? Ты делаешь меня больной.

Все подробности твоей личной жизни хранятся в моей голове.
Все подробности жизни моей никому не имеют значения.
Сколько раз я пыталась понять, зачем же живу на Земле,
но, скажи, зачем ты становишься моим предназначением?
Огромнейшая опасность - не контролированное влечение.

Дело в чем-то более важном: в моем неумении справляться.
Если бы не ты, я бы не стала писать стихотворения.
Расскажи, умоляю, по пунктам, как мне тебя не бояться.
Расскажи, как стереть о тебе ближайшие сновидения?
И откуда еще мне прикажешь черпать вдохновение?

Мои приступы вдохновения стали не регулярными,
после тех незабываемых дней, когда ты меня покинул.
Мы с тобой не умели быть рядом с друг другом равными.
Ты не вырвал сердце свое, а отдал лишь его половину,
и не мне. Я опять подчиняюсь личному сплину.

Можно ли вообще хоть что-нибудь с этим сделать?
Правда меня не спасла, а ложь была сладким раем.
Ты целуешь ее, обнимаешь, касаешься ее тела...
Мы ввязались в игру, которой вдвоем избегаем.
В ней заранее было известно, что я проиграю.


Рецензии