Сценарий

Судьба "сценарий" мой писала,
Комкала каждый третий лист.
С насмешкой странной уповала
На то, что выйдет фаталист...
Прологом  жизни стали строчки:
"Нет в мире дыма без огня".
И не было нигде и точки-
Лишь многоточья для меня.
"Сценарий" выходил на славу:
То хаос в действиях царил,
То сочеталось все в октаву
За счет каких-то высших сил.
Судьба держалась строго правил:
Простых путей мне не давать.
И кто их только ведь составил...
Но вот опять в свою тетрадь
Судьба черкнула примечанье:
"В конце концов ей дать тепло",
И наступило вдруг молчанье.
Я поняла: мне повезло...

"Сценарий" был окончен вскоре.
Судьба вздохнула, дописав:
"Пускай родится правда в ссоре,
И встанешь ты , едва упав".


Рецензии