Восточная притча о порядке

Желаешь навести в стране порядок?
Так наведи его в провинциях сперва.
Чтобы в провинциях уклад был жизни гладок –
Так обеспечь порядком города!

Чтоб в городах царили мир и дружба –
Порядок в семьях надо бы блюсти,
А для семейного порядка очень нужно –
В себе самом порядок навести.

Возьмет, коль, каждый это за основу,
Начав с себя порядок наводить,
Тогда придём к итогу дорогому –
В стране своей прекрасно будем жить!

24.09.2015


Рецензии