Сталинские. 29. 04. 2015. г

Кирпичи вселенной - выселки дорог.
В памяти не тленной, по этапу срок.
Сколько судеб разных, искалечил век,
Сколько мыслей праздных, думал человек.

Край страны огромной, обошли с кайлом,
Смерть тюрьмы бездонной - безымянный сон.
Лагеря, бараки - каменная жесть,
Из костей овраги, имена не счесть.

Почему так вышло? Боже, объясни!
Нас воткнули в дышло  и прощай, прости.
Век для нас закончен, в будущем туман,
В прошлом заморочен - Сталинский обман.

Заросла тревога, время в даль ушло,
Не пришла подмога, вьюгой занесло.
Горькой правды слезы - миллион пропал,
На граните розы, скромный пьедестал.


Рецензии