Отдам корону за любовь

В душе кипит, бушует страсть.
Она законам не подвластна.
Бессильна здесь земная власть.
Как ты, любовь, огнеопасна!

Одевшись как простой моряк
И взяв с собой два пистолета,
(На всякий случай, от бродяг)
Король сел в чёрную карету.

Нет, он не может больше ждать,
Ведь без ума влюблён в циркачку.
Признаться, всё ей рассказать
И от судьбы не ждать подачку.

Уже два месяца прошло
С тех пор, как первый раз увидел.
Судьба? Корона? Как на зло!
Никто такого не предвидел.

Она ведь тоже влюблена,
Она надеется и верит.
Кто он - не знает лишь она.
Пора открыть той тайны двери.

Дороже нет ведь никого.
Что власть, что золото? Пустое!
Любовь, любовь сильней всего
И  счастлив кто познал такое.



Бежит корабль куда-то вдаль,
Бегут два сердца на край света.
Осталась позади печаль,
А впереди любви планета.

Отдам корону за любовь!


   1981.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
На сказки потянуло.

Сергей Мельников 62   24.09.2015 19:21   Заявить о нарушении