На Ай - Петри

Утро встает над горою Ай - Петри,
Солнце красное свой лучик подает
И сияет золотой дорожкой
От горы вдоль бухты поперек.
Лучик разыгрался не на шутку
С набежавшей теплою волной,
По моей ладони промелькнувши,
Исчезает вдруг в пучине голубой.
Чайки раскричались меж собою,
Пролетая стайкой над водой,
А на прибрежную серую гальку
С легким прибоем накатывал бриз.
Быстро раздевшись, нырнул я в пучину,
Луч попытался догнать золотой,
Он же заигрывал нежно со мною:
Скроется в волны и снова всплывет.
Так развлекался я с лучиком весело,
Только не долго игра наша шла.
Солнце в округе лучи разбросало,
Своей позолотой покрыв небосклон.
В море вода заиграла неистово
Музыку красок вокруг разбросав.
Вот вдалеке белоснежный кораблик
Медленно режет морскую волну,
Следом за ним стайка юрких дельфинов
Крюки для нас цирковые дает.
Вверх подлетая, бока подставляя
Скрылась внезапно в пучине морской.
Долго стоял, любовался природой я,
Морем и солнцем, да горной грядой.
Жаль только отпуск так быстро кончается
И завтра я должен уехать домой.


Рецензии