России. Эхо на Воспоминания князя С. Волконского

Родиться здесь и выжить – это крест.
Ты словно кровоточащая рана.
Изнемогаю, посмотрев окрест:
Чужие, неизведанные страны…

О, сколько здесь стремлений и надежд
Потоплено в бездонном море крови.
И сколько белых траурных одежд –
С Надеждой, Верой и святой Любовью.

Воздастся ли тебе, страна моя,
За боль и молчаливое терпенье?
Всё возвратится ль на круги своя?..
Да благосклонно будет Провиденье.

1995


Рецензии