Ты ещё не спела Свою Песню Дня! России!

            (Из раннего...)
 
...
И боль и Радость,Счастье,грусть-
До глубины познала Русь!
И оттого Сияньем Вещим
Духовный Мир Ей рукоплещет!
            ...
         (отрывок)

Ты ещё не спела
           Свою Песню Дня
Милая Россия-
           Родина Моя!..

И под шалью серой
           Мирно спят Поля
Не звенит пшеница
           В золотых лучах:
Крепко Солнцу спится
           На чужих ветвях.

Прячется желанный
           Новый День вдали
И не будят рано
           Трелью Соловьи...

Звёзды не оплакали
           Синевой ночной
И в траву не капали
           Слёзы их росой.
...
Мне бы с ними выплакать
          Боль седых дорог
Мне бы с ними вылакать
          Пыль моих дорог
Чтобы в День желанный
          Что пока молчит
Стал весь Мир гуманным
          И от зла укрыт
...
Ты ещё не спела
          Песню Звёзд ,Заря!
И под шалью серой
          Спит Страна моя!
...
...                С.В.








   
          


Рецензии