Первое воскресение октября

Мы могли бы увидеть друг друга еще раз.
В первое воскресение октября. Пускай это будет Брюгге,
Канзас или другая земля. Мы могли бы случиться еще раз
В городе, не знакомом обоим. Пускай это будет Ницца
Или эконом - класс, только его сейчас мы и стоим.

Пускай это будет не по звонку:
Лечат простые случайности.
Главное, чтобы картечью по позвонку
Треск пробежал из-за срока давности.
С момента встречи.

Пускай это будет так, чтоб не пылать и не стесняться.
Чтоб ты не вытаскивал под руку блять,
А я не вешалась на иностранца.

Пускай эта судорога сведет тебя и меня
Лет до тридцати. Тогда необязательно блюсти
Нормы приличия и мучительно пить горячительное
До полного безразличия.

Пускай это будет так, чтобы зайдя в кабак,
Мы пили Hennessy. А после уехали на такси.
И ты ничего у меня не спросил
Про брак.

Мы могли бы встретиться на площадях,
Вокзалов на 5 моложе,в прошлом месяце,
С билетами на руках. И без билетов тоже.
И если у тебя жена, а меня изнутри гложет,
Твоя страна стала для меня кожей,
А завтра вообще война...

Мы могли бы встретиться. Может.

https://vk.com/id46790125


Рецензии
Никогда не понимал курящих девушек.

Сержант Пехоты   03.03.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.