Меняюсь, но...

Меняюсь... но себе не изменяю
И остаюсь по-прежнему собой.
Возможно, легче я теперь прощаю:
Мне просто нынче дорог мой покой.

Участвовать в конфликтах избегаю:
А не нужны мне лишние враги!
Друзей, предавших, молча отпускаю,
Без злости: не смогли, так не смогли...

Словам не верю, если нет поступков:
У них красивость мыльных пузырей,
И, вроде, есть, и, вроде, нет - как будто -
Лапша в красивой миске... для ушей.

Предпочитаю знать, что рядом тот,
Кто не предаст тебя и не обманет,
А молча, сделав, просто подойдёт,
Тебя обнимет... - сразу легче станет.

Так здорово, что можно с ним делить,
Года и хлеб, и даже свою душу...
О самом сокровенном говорить
И, замолчав, стук сердца просто слушать.

Он всё поймёт, раз послан мне судьбой: 
Что я меняюсь, но не изменяю...
И, может быть, гордиться будет мной,
Любя меня за то, что я - такая!


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   25.09.2015 11:45     Заявить о нарушении
Стараюсь... )
СПАСИБО!!!
Всего тебе доброго!!!

Ирена Буланова   25.09.2015 13:50   Заявить о нарушении
БлагоДарю, Ириша моя!!!

Ольга Антонова 6   25.09.2015 14:49   Заявить о нарушении