Ночная улица

Ночная улица.

Ночью огни, как в романе –
Жить бы да не тужить.
Тянется нить в кармане,
Как ресторанная сыть.

Клен подзаборной девкой
Приподнимает подол,
Светится желтой издевкой
В луже лунный рассол.

И разноцветной аджикой
Стелется черный асфальт,
А в переулке безликом
Кличется «твою мать».

                13.09.2015.


Рецензии