Настроение-блюз

Дело вовсе не в чувствах и, нет, не в обиде...
Если музыка - больше разбросанных слов,
Если хочешь забыться сильней, чем увидеть,
К настроению-блюз ты сегодня готов.

Здесь любые слова ничего не изменят,
Ни в тебе, ни во мне, ни в покинутых "нас".
Не зови нас, как раньше, теперь обесценив
Это Имя дешевыми стразами фраз.

Настроение-боль растекается звуком,
Тонкой дымкой подернув сияние дня.
Отдается в висках пульса трепетным стуком,
И наверное поздно хоть что-то менять,

Разменяв все на статусы, связи и даже
Продаваясь не телом - душой. У черты.
Знаешь, это так странно, неверно, не наше!
Просто ты - так не можешь. Не верю, не ты!

Иногда понимаю... тебе одиноко...
Потому без неловкости, чувства вины
Рассыпаешь сокровище  это под ноги,
Как базарную мелочь, не зная цены.

"Мы" - забытые звезды, погасшие где-то.
Так бывает... Тогда настроение-блюз
С головой накрывает сиреневым пледом.
И сметая затворы, срывается шлюз

Горьких чувств, сожалений и внешне-пустому
Вопреки - утомленных сердец глубины.
Как неясные тени без крова и дома,
Мы блуждаем в осколках былой тишины.

Прихватило. Наверное, скоро отпустит.
Это даже не больно... Но боли сильней...
Я тоскую? Нет, я - в настроении-грусти.
Ну а ты там, где лучше, где больше огней,

За улыбку фальшивой навязанной роли,
Между "Я" и "так надо" нелепый союз,
Глубоко-глубоко, задыхаясь от боли,
Не прощая себя... Настроение-блюз...


Рецензии