***

Посвящение Маме
Тамара Пилипенко
 К 82-летию со дня рождения мамы.

Уж столько лет тебя нет с нами,
Но в сердце ты всегда жива,
Стоишь, родная, перед нами-
Чуть - чуть с наклоном голова.

В глазах любовь и мудрость неба,
Ты смотришь прямо в душу к нам.
Во взгляде- жизненное кредо,
Глубокий смысл придать словам.

Ведь пережить тебе немало
Пришлось на жизненном пути,
Ты шла по жизни- честно, прямо
И нас учила так идти.

Твой труд был святостью отмечен,
Здоровье людям возвращать,
Характер добротой приметен-
Советом, словом поддержать.

Ты в 60-своих немногим
Немало жизней прожила,
Не только коммунистом строгим,
К самой себе строга была.

И в жизни многое сумела-
Построить дом,детей взрастить,
Но одного ты не посмела-
Счастливой бабой в жизни быть.

В судьбе своей уж так случилось,
Не только матерью была,
Ты и отца нам заменила,
И в жизни многое дала.

И не сложилось бабье счастье
Хотя кто знает? В чем оно?
Работой ты гнала ненастье
Трудом ковала ты его.

Своими детскими глазами
Ты рано видела войну,
И слабо- хрупкими плечами
Уже кормила ты семью.

И сыпал в молодость песками
В степях казахских суховей,
Ты версты меряя ногами,
Несла здоровье для людей.

И эти руки дорогие
Мы не забудем никогда,
Глаза, с грустинкою, родные,
Мы помним, мамочка, всегда.

Но все слова теперь напрасны,
Да и нужны они едва
Звездою образ твой прекрасный
Над нами светится всегда.


Рецензии
Замечательные и сердечные строки"
ТАМАРА! ТВОРЧЕСКИХ УДАЧ и ВДОХНОЕНИЯ!
С уважением,

Светлана Бородулина   24.09.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, признательна вашему вниманию к моему творчеству.С уважением.Свежей стихийной волны Вам.

Тамара Дмитриева   04.10.2015 21:43   Заявить о нарушении