Андрюша. Другу Андрею с далекой памятью к брату Ан

Андрюша. (Другу Андрею… с далекой памятью к брату Андрею)

До боли мне трогает душу,
Что черный, как сарацин,
Был маленький мальчик Андрюша,
Стал он, без отца, старший сын.

Его край – великих рабочих
И черного неба в аршин.
Не спится ни днем и ни ночью,
Целуя в край винный кувшин.

Варение в банке, как клочья –
У груш спелых нет сердцевин.
Андрея на родине дочка
Ждет с мамой и маленький сын.

И небо разорвано мочит
Из лужи горячий бензин.
Я верю, на свете, быть может,
Мне встретится мой сарацин?

И будет он смолью горящий
(Такой в целом свете один),
Обугленный и настоящий
И предками названный сын.

                03.09.2015.


Рецензии