Послеполуденная жара. Закат
Всех в мире мне дороже
Шири небесная гладь!
Бьет краснощекая рожа
Грушею об асфальт!
И на ветру топорщится
Пьяный от солнца мужик.
Всем своим видом морщится,
Будто в карман проник.
И на него таращится
Чья – то чужая жена,
Словно бы с небом сладиться
Пренепременно должна.
Соком послеполуденным
Капает соль на крыльцо
И на ветру напудрено
Пылью ее лицо.
А мужику неистово
Видится серая гладь
И краснощекое, чистое
Солнце бьет мордой в асфальт!
03.09.2015.
Свидетельство о публикации №115092405752