Покаяние

«Греши, но кайся»,- говорят
И в шутку и всерьез.
Без меры грех порой творят
И каются без слез!
О том ли говорил Спаситель?
То ль Он ввиду имел,
Когда Марию, как блудницу,
Простил и всем велел
Не проклинать, не прогонять,
Не проявлять высокомерие земное,
А  грешника раскаянье принять,
Коль искренне раскаянье такое.
Раскаявшийся искренне однажды
Грех свой уже не повторит.
Кто ж совершает грех подобный дважды,
Тот  душу фарисейству лишь  дарит!
Коль каешься однажды – не греши!
Коль не грешить не можешь, так не кайся!
Коль помогаешь – делай от души,
А не от Совести укоров  избавляйся!
«Греши, но кайся», - говорят.
Звучит цинично и убого.
И что же только не творят,
Когда не слышат голос Бога!




Рецензии