Кэп

Расскажи, как там, где стонут:
корабли, у большого пирса.
где огромное синее море
не имеет особо смысла,
где все привязи - узелками,
старый Роджер с дырой в ведре,
и матросы, лежат страдая,
на коленом как гарь, песке.

расскажи, почему, так больно
отчего все порты гудят.
почему, ты в таверне ночью,
трубку куришь забив табак,
запиваешь его трухлявым,
старым ромом. сухим вином,
угощаешь седую даму,
за соседним большим столом.

расскажи, зачем ты стонешь,
словно в море открытом - трюм,
и снимаешь себе тот номер,
что страшнее твоих кают.
почему ты оставил: шляпу,
пистолеты, компас, трубу?
и сошел, по гнилому трапу,
чтобы жить не в твоем раю.

для тебя, вся земля - не море.
что, не дом - то соленный бриз,
в этом мире ты сладко помнишь,
как подпрыгивает в волнах ввысь,
весь корабль, как бес на воле,
как огромный сибирский волк.
Ты здесь жив. Но вообще-то помер.
Продолжай допивать свой ром.


Рецензии