Душа моя... Рваная

*Нет, здесь пойдет речь не о любви. Просто история из жизни.

"Надеюсь, ты тоже вспоминаешь обо мне.
Хоть иногда."

Жили-были два человека. Случайно познакомились, стали хорошо общаться. Теперь делают вид (по-крайней мере я), что не вспоминают друг друга. Мирились, ругались ни раз и чем дальше, тем меньше доверия, тем больше мы меняемся. Скорее всего, мы вообще должны были не начинать общаться. Как говорят, мы из разных миров. Но тут такая штука... Память... Да-да, она самая. Память нельзя убить. Она вытаскивает самые мелкие воспоминания на поверхность и с садистским удовольствием заставляет тебя любоваться ими. И тут тебя рвет изнутри и начинает "тюкать": "давай помирись, плевать, кто виноват, кто "должен" первый помириться, первым шаг делает тот, кому на человека не пофиг, пошлет так пошлет, зато ты попыталась". И в этот же момент: "но ведь ты столько раз делала этот первый шаг, почему тот человек не может показать, что ему тоже не пофиг на тебя?!"

Я не скажу, что я подарок, да у меня хреновый характер, я вспыльчива, иногда говорю то, что говорить не следует. Как в принципе и человек, о котором идет речь. Я прямой человек. У меня есть принципы. Но мне, почему-то, кажется, что ради этого человека я могу поступиться своими принципами.

Доверие порождает доверие, а мы столько раз его теряли. И ты махнешь на все рукой и напьешься... И вроде бы все замечательно, но чего-то не хватает. Не хватает именно этого человека. Не хватает общения, этой болтовни и смеха ни о чем, этих общий желаний куда-то поехать. И мне сейчас не надо, чтобы этот человек понял, что это про него или для него. Мне просто нужно, чтобы это было здесь. Если я "это" не оставлю здесь, то "это" продолжит меня грызть всю оставшуюся жизнь!

Я ни раз говорила, что если люди должны быть в жизни другого человека, жизнь ни раз их еще сведет. Но по своей глупости и вредности люди потеряют n количество времени...

"Я разочарован. В чём? Да ни в чём;
Не понять, из-за чего, вам, рассказ прекращён.
Да просто грустно, и уже долго -
И бороться с этим чувством не вижу толка..."

Мне сегодня посоветовали: "Ты главное не переживай, тебе главное нужно решить, что нужно именно тебе, и иди к своей цели. Спроси себя, что тебе нужно и ответ всплывет сам собой."

Да-да, конечно! Зная себя, я могу совершенно точно сказать, что я побегу по тем же граблям. Галопом! В плане, переступлю через себя, попробую помириться и разочаруюсь.

Но воспоминания... Воспоминания не дают мне покоя уже который месяц...

"Всё кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды."

Надежда на то, что мы снова будем общаться, как прежде...


Рецензии