Добро без маски

Где прежде Пустота была,
По замыслу  Всевышнего
Возникли Небо и Земля,
Где ничего нет лишнего:
Животные, вода и птицы,
Растенья, камни, Человек –
Они лишь первые страницы
Той Книги Жизни, что вовек
На небесах ведется верно
Рукой поистине святой:
Добро любое, впрямь, нетленно,
Оно достойно Книги той!
Добро творить спешить нам надо
Но не за что-то, просто так!
Всегда нас будет ждать награда:
Души стремленье – не пустяк!
Ведь Книга Жизни тех увековечит,
Кто, невзирая на  закон «земной» -
«Здесь рука руку моет, греет, лечит» -
Остался  верен истине простой:
Добро – оно скромно и честно.
Оно о себе не кричит.
Не ждет оно следствий «известных»,
Корысти ему страшен вид.
Коль в жизни  стремитесь всецело
Добро «нужным» людям творить,
Коль нужно оно Вам  «для дела»,
То что о Вас и говорить!
Когда-то и Вам доведется
Просить в Книгу Жизни взглянуть
С надеждой, что там все ж найдется
След жизни земной вашей – суть.
И сколько бы Вы ни молили,
Вдруг Книга о Вас умолчит,
Поскольку все, что Вы творили,
Добром было только на вид!
Под маской Добра проживали
Корысть и холодный расчет!
И Вы обо всем этом знали,
И вот предъявили Вам счет…


Рецензии