Час Быка...

Испокон веков тревожным
Предрассветный час  являлся…
Лучше бы не знали очи,
Как сквозь царство  мертвой ночи
В этот мир земной и сложный
Жизни свет вновь прорывался!
В этот час, бесспорно, проще
К нам кошмар приходит в гости
С целью людям навредить –
В страх и гнев их погрузить.
И бессонница – бесовка
В этот час сумеет ловко
Нашу жизнь приправить ядом
И остаться с нами рядом…
В этот час все силы Ада
Средь нас рыщут без наряда…
Зло и смерть, как ветер, вольны,
Дети Тьмы – они довольны
В мире, что окутал мрак,
Встретить каждого, кто враг
Солнцу, Свету и  Добру,
Душу кто продаст свою
За сокровища земные –
Деньги, вещи золотые,
Славу, отдых и уют –
Все, что часто любят тут!
И одна Луна безмолвно
Ледяного света волны
Направляет вновь и вновь –
Дарит нам свою Любовь!
Как Быка час ни пугает,
Каждый с детства точно знает:
Мрака мир на части рвется,
Как на утро отзовется
Кукареканьем петух –
Своей первой песней вслух!
И Рассвет с Зарей прекрасной
Ступят в мир надежно, властно!
Красоту, Тепло и Свет
Нам пошлют как свой Привет!
(написано после прочтения романа И.Ефремова «Час Быка»)


Рецензии