О, Господи...


О, Господи, как часто мы взываем
К тебе и в нужный и не в нужный час.
Увы, но очень часто забываем,
Что ты не вправе выполнить за нас
Все то, что мы и сами сможем
Узнать, построить, рассказать, решить,
Коль   мысль благую на усилие помножим,
Суть истины желая обнажить.
Не зря Всевышний своему творенью
    Навеки право выбора отдал,
   Предупредив, что тело только тленно,
   Душе в советники он Ангела послал.
И радуясь, и плача, и волнуясь,
Следя за мыслью, за поступком каждым,
Решенью Человека повинуясь,
Не нарушает Он реченного однажды.
Бог только любит, терпит, ждет,
Когда заблудший сам найдет
Решенье вдруг остановиться,
От мира суетного отрешиться:
      Сансары колеса вращенье прекратить
         И только в мире света дальше жить!
И от того, что искренним и чистым
Раскаянье земное то бывает,
Мерцающей божественности искры
Огонь Любви и Света  все пылает!
Не может Бог, как гость незваный,
Прийти в наш дом, семью иль сад.
Идет Он рядом, путник странный,
И каждый сам в том виноват,
Что чистоту и скромность мыслей
Отвыкли мы в очах читать:
В деньгах и славе ищем смысла,
Хотим об избранном лишь знать.
Предпочитаем мы все чаще
Что подороже иль послаще…
При этом напрочь забывая,
Что жизнь-то нам дана земная,
Чтоб победить здесь силы Ада
Без всякой зависти к «наряду»,
Что маской служит, и  блестящей,
Их сути, сердце леденящей.
Все, что отец не сделал в жизни,
Падет на сына или дочь.
Зачем же ждать печальной тризны?
Мы можем каждый час помочь
И за детей своих, и внуков
Умножить на земле Любовь,
Мир сохранить природы звуков,
Рай пригласить к нам вновь и вновь!
( после прочтения части Евангелия…)


Рецензии