Светлый храм

Поместил Творец нам всем с рожденья
Храм внутри, прекрасный светлый храм,
Чтоб внимал младенец  птичек пенью,
Чтоб Природу всю понять мог сам!
Храм пресветлый тот
душей зовется.
Там – приют добра и  ласки свет.
Место злобе
                вряд ли там найдется,
Там Господь оставил нам свой след.
Силы тратить на добро не бойся,
Бумерангом Счастье прилетит.
Храм  хрустальный выше вознесется,
В злате  изумрудом  заблестит.
Если ж нет в душе твоей покоя,
Если всех вокруг бранишь,  клянешь,
Станет тяжелее тебе вдвое:
Ты свой Храм хрустальный разобьешь!
Душу промотать – ума не надо,
Сердце свое вверить Сатане:
От него всегда одна награда –
Жить придется в страшном жутком сне.
Тут уж и проснуться не посмеешь,
Сутками Злу только и служи,
Ну а если вдруг чего не смеешь ,
Он шепнет: «Ты чарку осуши!»
Он с зеленым Змием враз подружит,
В зеркале кривом все отразит,
В пьяной жизни так тебя закружит:
Страшен станет даже внешний вид!

Так не дай же Храму ты разбиться,
А коль расколол - так  собери!
Человеком  дал Бог народиться,
Значит, Сатану в себе сотри!
Научись вновь радоваться зорям,
Небу, облакам, что там плывут…
И тогда жизнь станет синим морем,
Где златые рыбушки живут!


Рецензии