Сосуд хрустальный

Своей любви сосуд хрустальный
Мне б лишь не обронить!
Напиток сладкий вечной тайны
Случайно б не разлить!
Пока люблю и твердо верю,
Что предан мне и друг,
Открыты  счастью сердца двери,
И  все  поет вокруг!
Все огорченья от рассудка –
Он неуемно шепчет мне:
«Мне за тебя обидно жутко,
Ведь любишь ты сильней втройне».
А, может быть, на самом деле
В одном лишь правда жизни всей:
Костер любви, пылая в теле,
С душой уходит в мир теней.
Любовь с душею  не разлучны.
Им, как подругам, по пути.
И мрак  смертельно черной тучи
Не страшно им  пройти!
Нектар взаимопониманья
Порой и горек, и тяжел.
И где Всевышний мирозданья
Его для нас нашел?
Терпенье, преданность и веру
Творец в напитке растворил
И повелел: кто выпьет меру,
Тот обретет в достатке сил
Пройти сквозь тернии земные,
Все превозмочь и победить
Любви желания  благие
 В дела людские претворить.
Вот только б знать нам меру эту,
Да как ее определить?
Художнику, певцу, поэту –
Могла ль она известна быть?
И вместе с матрицей Креста
Бог разъяснил изустно:
Любая Истина проста –
Вся мера – в силе чувства!


Рецензии