Игрушечной нашей межой
то ли стать для тебя госпожой,
чтобы нежный полуденный иней
был игрушечной нашей межой.
Синий призрак прозрачного утра,
чёрный ствол среди жёлтой листвы,
и осенняя бязь перламутра
за окном у кирпичной канвы,
и над чайною нежностью розы
лёгких запахов спят кружева,
снов беспечные метаморфозы
безнадёжно стремятся в слова.
Удивлённо слагаю куплеты,
удивлённо куплеты пою.
Украшаю рабыни приметы
или дань тем, что есть, отдаю?
Всё же чуточку, всё же немного
поиграем в твою госпожу!
Правил много, сыграем нестрого –
на неё я едва ль похожу.
24 сентября 2015
Свидетельство о публикации №115092405355
Спасибо большое, Наташа!
Валерий Шанцев 27.09.2015 19:48 Заявить о нарушении