Бессонница не выпустит из плена

Ночь соткана из отблесков свечи
И еле слышной музыки Шопена.
Расходуй силы, сердце, не молчи!
Бессонница не выпустит из плена,
А значит время думать и мечтать,
Пусть стрелки обороты набирают,
А за окном сегодня тишь да гладь,
И звезды беззастенчиво мигают.
На спящий город снизошел покой,
Тот самый, что порой нам только снится,
За призрачной светящейся стеной,
От завтрашних тревог мне не укрыться.
Но я напьюсь ночною красотой,
И звезд смешинки соберу в ладони,
И утром в мир суровый и иной
Заброшу и пусть ветер их разгонит.
И где-то на далеких берегах
Смешинку кто-то странную поймает,
И будет жить она потом в веках,
Свет звезд ведь никогда не умирает…


Рецензии
Понравилось стихотворение, я тоже люблю смотреть на звёзды.

Галина Малофеева   12.10.2015 15:41     Заявить о нарушении