Новогодний этюд. От Бабы Яги...

Дед Мороз промчался прочь,
Не спросил, чем мне помочь?
А житье мне стало худо,
Нет в лесу ни грамма чуда!
По указке волки рыщут,
Добрых молодцев мне ищут.
Приведут, ан все не тот:
Телом – слон, а духом – клоп!
В лесу не с кем повстречаться!
С лешаками что ль  общаться?
Говорю: что за напасти?
Где хотя б любовны страсти?
Отвечает мне сова:
«Что ты, бабья голова?
Рассуждает, - Ты, Яга,
С ума спятила, ага?
Василис теперь не в моде
Выручать  при всем народе.
Да к тому же Василис
Много ль нынче, ты окстись!
Но коль хочешь ты увидеть
Красных девиц, молодцов,
Слово дай их не обидеть
И ступай в страну снегов!»
Я  к вам пришла, а ВЫ сидите,
Веселиться чай хотите!
Я хочу Вам угодить,
Вас чуть-чуть повеселить…
Пока брела к вам  час-другой,
Увязался шут за мной.
Говорит: «Постой, Яга!
За тобой я хоть куда!»
Мне тут стало прям смешно,
«тебе, -кричу- туда пошто?
Я иду почти к ЧКистам,
И душой и  телом чистым.
Ты же слово «медосмотр»
Не слыхал ни раз в упор!»
Коль иду к  честному люду,
Подводить его не буду!
Хоть стара, решилась уж –
Приняла безгрешный душ!
Без вакцин и без микробов
Юбку новую нашла.
На заразу кучу пробов
Змей-Горынычу сдала!
Он пыхтит там, полный злобы,
Он пыхтит, а я ушла!
Так что, что мне этот шут,
Я ж пришла в приличный люд!
Раньше я была так зла:
Виновата в том метла!
Раньше я была шальною,
Я секрет Вам свой открою:
Доставляло, правда, радость
Делать людям только гадость!
Както ночью или днем
Я все ж тронулась умом:
Нынче взгляд на все не тот,
Я – не нравственный урод!
Делать лишь добро хочу,
Выпью  добру чарку с водкой
И тотчас же замолчу…
Если будет очень нужно,
Обещаюсь быть послушной
В месяц этак часов пять,
Как улягусь крепко спать…


Рецензии