Господи, дай мне молчанье

Господи, дай мне молчанье,
То, что нет у других,
Ну и немного сиянья
От веток колючих твоих.

Мне пропеть комплименты?
Но зачем же мне льстить,
Фальшивые груди и ленты,
Желанье за все отомстить.

Не надо мне петь дифирамбы,
Ведь над горячей золой
Жар обжигает губы,
Стирая слова долой.

Я замер в однообразье,
Еще не пробил мой час,
Снова разочарованье,
Дымом в последний раз.

Вот так душа моя тлеет,
Безбожно и гадко чадит,
Кто сердце моим овладеет,
И кто меня победит.

Но если дадут мне волю,
Мне просиять для вас,
Себе я, наверное позволю,
Вспыхнув, погаснуть тотчас.


Рецензии
Ритм выдержан, вы в последнее время улучшились, успехов вам....

Боярыня Шуйская   26.09.2015 22:53     Заявить о нарушении