Песенка Бабы Яги

На карнавале прошлый год,
Куда позвал знакомый жмот,
Я Водяного повстречала…
Не вышел наш с ним разговор,
  Хоть он смотрел в глаза в упор,
Но я язык воды не знала…
Я – на земле,
А он – в воде.
Нам с ним не встретиться нигде,
Но только сердцу  не прикажешь…
А коли чувству волю дать,
Так точно уж- ни дать, ни взять-
Саму себя только накажешь…
И  где ж теперь тот Водяной?
Любить его иль ненавидеть?
Я так хотела б быть иной,
Увы, не Бабою Ягой,
Зеленой стать могла б водой,
Чтоб его изредка хоть видеть…
Я б согласилась смертной стать,
О встрече с ним в воде мечтать,
Но не в моей и это власти!
Я на бессмертье создана
И жить одна осуждена
В избе, где лишь  лесные страсти…
Молва гласит. Она права:
Увы – полюбишь и козла.
Лучше б козла, чем Водяного!
Козла могла бы я понять,
Козла могла бы я обнять!
Так нет, не надо ж мне другого!
Я так хотела среди Вас
Увидеть искры милых глаз,
Но Водяного нет здесь следу…
И, значит, я опять должна,
Хотя на улице Зима,
Искать его по белу снегу…


Рецензии