Хитрость, ложь, зависть...

               
                От ЗАВИСТИ - люди стареют, от ОБИДЫ - болеют,   
                от ЗЛОСТИ - тупеют, а от ЛЮБВИ - молодеют!!!
                ДРУЗЬЯ МОИ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!

            О, хитрость, ты зачем?..
            Бог видит, где ты есть!
            Ты людям не нужна,
            Ты всем мешаешь.
            Ах, сгинула бы ты!..
            И не было б проблем,
            Ты многим огорченье доставляешь.

            И ложь с собой возьми,
            Нам с ней не по-пути,
            От лжи сердца
            Стареют и черствеют.
            Ты вместе с ней умри,
            Дай, людям быть людьми,
            Они родней друг к другу быть сумеют.

            Да, зависть тоже нам
            Нисколько не нужна,
            Она здоровье
            Людям подрывает.
            И в ком она живёт -
            Внутри гнетёт, грызёт,
            Всё светлое со злобой разрушает.

            Есть наглость, есть обман,
            Неуваженье есть...
            Без этого вполне бы
            Люди жили!..
            Противник Сатана
            Посеял весь дурман
            Любовь чтоб Божью люди не ценили!

            Как раз-то без любви
            Не может человек,
            Приложит, верю я,
            Он все усилья.
            И будет жить все дни,
            О, Боже, сохрани,
            Дай мудрости ему и счастья крылья!

            24.09.15
            С-Петербург

          Творца подарок нам - ЛЮБОВЬ, ДОБРО!
          Он не дарил ни алчность и ни зло,
          Ни зависти, ни ненависти, нет!..
          И в Слове дал на все вопросы нам, ответ.
                /из моего комментария
                Д.Панасенковой 03.02.17/

          http://www.stihi.ru/2011/09/13/9011
            "Пример этот - истинной веры"
         
             


Рецензии
Да ты чуток ещё ребёнок,
Мой очень чуткий, добрый друг.
Но почему же, Ворчушонок,
Вокруг тебя столько хитрюг?

Как мне придать тебе силёнок,
Чтоб одолел хитрюг испуг?
Чтоб ты, мой добрый Ворчушонок,
Была счастливой, милый друг!

А оказалось, хитрые вокруг ещё более хитрых, а самые хитрые - в центре, и хитрыми не выглядят. Но это уже совсем другая история...

Шаталов Роман   31.01.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.