Поэт и сцена

Каюсь пред вами, не помню своих я стихов,
Вот и на сцене с бумажкой читаю стою.
Вроде придумано столько рифмованных слов,
Здесь и сейчас я их просто опять повторю.

Ну а потом посмотрю на реакцию глаз,
Мне ведь со сцены бывает гораздо видней.
Что зацепило, иль просто растрогало вас,
Может слова не коснулись душевных корней.

Только поэту совсем ни к чему объяснять,
Стоя на сцене, посредством своих он стихов.
Сердца кусочек обязан всегда доставать,
И отдавать в упаковке рифмованных строф.


Рецензии