Паузы
Проснулся ни свет ни заря.
Спит на плече моём девочка Ира.
В глаза
тусклый свет
фонаря.
Вышел на кухню, октябрь за окном
И в лужах кленовые листья.
Прильнул к стеклу холодному лбом –
Дворник
улицу
чистит.
Вдох, выдох и что-нибудь
Пальцами на запотевшем
Каракули или шедевры – не суть
Что
рисовать
огрубевшими.
В детстве же часто делали так
И какой-то был в этом толк.
А сейчас сигарета с утра натощак.
Я стал
на порядок
жесток.
Медленно на оконном стекле
Вывожу вопросительный знак.
Виски вчерашний стоит на столе.
Пью залпом.
Теплый.
Fuck…
Чёрствое сердце стучит не туда,
Отвлекают заботы и статусы.
На стекле собирается в капли вода.
Иногда
нужно делать
паузы.
Просто отбросить все лишнее в угол,
Пусть в куче пылится, не страшно.
Всё, довольно бегать по кругу.
То, что делаю,
действительно
важно?
Декабрь 2014, сентябрь 2015
Свидетельство о публикации №115092405136
Какое-нибудь резкое движение сделать в сторону? Отвлечёт, развлечёт... Стихи другого крена появятся...
С пожеланиями яркой жизни, Татьяна
Татьяна Баслина 08.10.2015 19:02 Заявить о нарушении