With love for you

А ночь черна - не тушь, а гуталин,
Густая каша - ложки обломаешь,
Пока летишь - всё кажется: летаешь,
И завершаешь всё на ноте:
- Блин!

Опять впустую - холостой патрон,
Опять игра - не русская рулетка,
Наполнена тоской грудная клетка,
Из головы никак не выгнать вон

Засаду мыслей, тёмных, как в крови.
И кроешь матом, и сама в них таешь,
А падаешь и кажется: летаешь,
И хочется кричать:
- Лови! Лови!

With love for you, последняя надежда,
Не умирай, не надо, погоди,
А вдруг чего-то будет впереди?
Но всё по швам, как старая одежда,

Трещит углём прощального костра,
Хватать золу в ладони, и в простраций
Пустую сеть пустых реинкарнаций,
Пока сама не станешь как зола.

Пока закат горит, что та ладья,
Где похоронят и саму, и прочих,
Когда наешься этой тёмной ночи,
И станешь в чёрном, словно попадья

На перекрёстке тех миров, где свет
Льёт сам себя в ковши, бокалы, кружки,
И плавит у очков стальные дужки,
И тех миров, которых больше нет,

И о которых нам когда-то врали,
В которых, между прочим, часто спишь.
А спишь меж них и кажется - летишь,
Без направленья, просто по спирали.


Рецензии