Письмо друга

Жизнь-бедолага моя вся прошла за решёткой.
Зона меня под своё приютила крыло.
Молодость вся проскочила летящей пролёткой.
Бога молю, поскорей чтоб всё это прошло.

Матушки нет вот уже три годка с половиной.
Батя в могиле лежит уж десятый годок.
Я как оторванный с дерева лист тополиный.
Нет ничего. Чем так жить, лучше пулю в висок.

С воли письмо тут в мгновение всё изменило.
Пишет мой друг, он вернулся на волю весной.
Чувством меня непонятным за душу схватило.
Вдруг я узнал - у меня есть сынишка родной.

Другу я верю - себе даже так я не верю.
Помню я женщину, чувства к которой питал.
Был я до этого чем-то похожим на зверя.
Всё изменилось - другим неожиданно стал.

Ночью не сплю, со щеки слёзы льются в подушку.
Нужно вернуться и жизнь по-другому начать.
Радости в душу накапало полную кружку.
Надо пожить, рано, братцы, нам всем помирать.


Рецензии