нельзя стихи не вспоминать...

нельзя стихи не вспоминать:
они средь нас, живут, и дышат,
и наши думы они слышат,
и мысли могут прочитать!

стихи - частица бытия.
они внутри и где-то рядом.
у них свой быт, и свой порядок,
и в нем живем и ты и я.

и строим жизнь мы по стихам,
не каждый правда это знает,
но стих наружу извлекает,
когда ты царь, герой иль хам!

по физике вода, и газ,
и твердые тела бывают,
но вот, во что нас превращает,
на волю вырвавшись, Пегас?

то - состояние стиха,
когда течем меж облаками,
куда, зачем не знаем сами
и что не с нами, то труха!..

когда забыв про раны, боль,
про то что где-то жизнь другая,
про мир, где занавес срывая,
иную мы играем роль!

нельзя стихи не вспоминать:
они средь нас живут, и дышат,
и наши думы они слышат,
и мысли могут прочитать!


Рецензии