Маска сорвана

Вот и открылся звериный оскал
Внешне приличной свободной Европы:
Поток эмигрантов её напугал,
Закрыты заборами беженцам тропы.

Люди по морю бегут от войны
В надежде найти у Европы спасенье,
Но сытой Европе они не нужны.
Вот смысл этого стихотворенья.

Народ Украины, прозрей, наконец!
Увидишь, как ждут средний класс европейцы.
Безвизовым играм приходит капец,
И этим процессом рулят уже немцы.

А в Раде Верховной, как прежде, сидит
Толпа олигархов и ждет разрешенья:
Безвизовый чтоб им открыли транзит,
Отправить в Европу свои сбереженья.

Народ одурманен свободою слов.
С  трибун же кричат: Кто не с нами, тот враг!
И пусть заливает страну чья-то кровь...
Народ был и будет для власти дурак.

За деньги (гроши) он готов бить посуду,
За деньги готовый идти воевать,
За деньги(гроши) убивать, кричит, буду,
А коль повезет даже и умирать.

И что та Европа? Звериным оскалом
Встречает она беглецов от войны.
Ведь ей размещать их приходится даром.
Кому эти беженцы нынче нужны?

С трибун же кричат: Мы едины, едины!
Одно человечество, сущность одна!
В реальности ж пропасть меж нами и льдины,
И безразличность наглядно видна.

             21.09.2015 г.


Рецензии