Родина Моя-Милая Россия! Избранное-2

      (Из раннего)
           -2-
  "Мои милые Чудо-Берёзки!"
            ...
Белым инеем стынут Берёзы
Как хрустальная песня Души
И роняют застывшие слёзы
Под сугробы звенящей земли.

От вина ли,от воздуха-пьяный
Я спешу под берёзовый дым.
В белом инее стынут поляны
Отливая лучом голубым.

Эй! Возьмите с собою,Берёзы!
Унесите в родные края:
Пусть судьбы эмигранта-слёзы
Выпьет Родина: Мать-Земля!

Я своё пережил с лихвою
Под печальную песнь Журавля
И не раз вместе с трудной судьбою
Очищала от боли слеза...

И звенели разливами росы
Выткав в радуге чудо-поля
И ласкали Берёз милых косы
Обнимая как Мать- меня!
...
Русь поёт колокольными звонами
В переливах судьбы звоня
Я купаюсь глазами влюблёнными
В красоте неземной,Русь моя!

И стою перед Миром открытый:
На распашку моя Душа-
И дышу русским воздухом сытным,
Слышу в сердце Любви голоса:

Переливы Твои голосистые
Глаз Твоих голубых доброта
И Душа Твоя нежная,Чистая-
Это,Русь! На Века! Навсегда!!!

Р.S:

Ни о чём Я сейчас не жалею
(в "зарубежье"не дальнем живу).
Но к Тебе приезжая- хмелею
И от счастья во всю голошу!
...
Белым инеем стынут Берёзы
Как хрустальная песня Души
И роняю Я тайные слёзы
Под сугробы родной Земли!
...
...               С.В.


Рецензии