Расставальная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада
РАССТАВАЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")
Любовь
Частенько
Лживость
Губит.
Солги
Любящему,
И
Он
Тебя
Разлюбит.
Не
С
Первого,
Быть
Может,
Раза.
Но
Чувства
Обязательно
Убъёт
Неизлечимой
Лживости
Проказа.
Вот,
Разлюбезная,
И
Ты
Мне
Солгала
Не
Раз -
При
Честном
И
Наивненьком
Сияньи
Глаз.
И
Хоть
И
Верил,
Что
Предназначена
Ты
Мне
Самой
Судьбой,
В
Печали
Горькой
И
Щемящей
Грусти
Расстался
Я
С
Тобой.
И
На
Вопросы
Изумлённых
Матери,
Друзей:
"Зачем?"
И
"Почему?"
Я
Отвечал:
- Неискренность,
Нечестность,
Ложь
Ни
Сердцем
Ни
Умом
Ни
В
Жизнь
Я
Не
Приму!
Она
Врала
Мне
Беспардонно
С
Нахальной
"Честностью"
В
Очах
Бездонных,
И
Я,
Естественно,
Сурово
Распрощался
С
Ней,
Хоть
И
Любил
Её
Всех
Дев
И
Дам
Сильней…".
Свидетельство о публикации №115092404894