Восхожу к истокам

Какая восхитительная смерть:
Впиваясь в жало призрачной надежды
С моста да прямо в небеса взлететь
Без зрителей, без страха, без одежды,
Нагой и восхищенной в небо рифм
Скользя и воспевая закулисье.
Мне подпевает сам Господь не в ритм,
И зрит в меня лукавым глазом лисьим.
Какая восхитительная смерть:
В конвульсиях сжимать худые пальцы
И малахитовых любимых глаз
Впервые, да... впервые не смущаться.
Хмелеть от этой громкой высоты
Звучания, напевом разливаться.
Всю фальшь земной и тленной суеты
Сбыть вечности и штилем упиваться.
Как заполняет жизнь немую смерть
И придает ей голос юной Евы.
Как дивно этим утром умереть,
Вернувшись в Божье истовое чрево.


Рецензии