Долгий путь
Какая муть, какая стылость
Вокруг ни зги, и пальцев не видать.
Она со мной в дорогу напросилась
Чтоб от жизни все горстями брать.
А путь не легкий, долгий путь
Нас ждут лишения, тяжелый труд.
Пройдут недели, месяцы пройдут
Когда смогу домой свернуть.
Но не сдается, пыжиться, краснеет
Идет за мною в шаге-шаг.
С каждым днем лицо ее темнеет
Что натворил? Какой дурак?
Она влюбилась!
Любви жар гонит в путь
Не может оторваться ни на шаг.
Пора домой скорее повернуть
Пока не потерял любовь дурак.
Свидетельство о публикации №115092404832