Койсужанка Галина... СМС

Проходит по границе с Украиной
железная дорога...SMS!
За проволкой колючей, как ни биться,
не виться флагу?
Молодой балбес
с винтовкой за спиною кажет спину –
а мы махали, помню, поездам
Башкирии, Сибири, Украины,
а вот теперь меж нами – борозда,
и проволока щерится шипами –
не тронь и не переходи черту –
накалывая дремлющую память,
цепляясь за родимую, а ту
Малороссию древнюю, как «тятя»,
шевченковскую, Лесину, свою...
Наверное, так легче и понятней
теперь в Донбассе погибать в бою,
вгрызаясь в землю, отдавая жизни,
спасая дом и право на язык –
как пережить предательство Отчизны,
которой не поверил, так привык?
...Едва залился братской кровью уголь:
– Где брат твой, Каин?
– Я здесь не при чём...

На У-кровине убивать друг друга
брат брата, словно Каин, обречён.
               


Рецензии